Гастрономический туризм

Гастрономический туризм — одно из сравнительно новых, но уже набирающих популярность во всем мире направлений туристической индустрии. У нас в России подобные туры пока мало востребованы, но для жителей Европы и США, некоторые из которых объездили практический весь мир, – это возможность разнообразить свой отдых и открыть для себя хорошо знакомые страны с “кулинарной” стороны.Гастрономический туризм — одно из сравнительно новых, но уже набирающих популярность во всем мире направлений туристической индустрии. У нас в России подобные туры пока мало востребованы, но для жителей Европы и США, некоторые из которых объездили практический весь мир, – это возможность разнообразить свой отдых и открыть для себя хорошо знакомые страны с “кулинарной” стороны.

Гастрономические туры позволяют узнать истинный вкус аутентичных блюд данного региона. Ведь нигде так не приготовят суши как в Японии, а самые вкусная паста, разумеется, подается в ресторанах Рима и Милана. В тоже время во многих государствах развитие такого туризма находится под патронажем властей, так как позволяет сохранять кулинарные традиции, которые являются неотъемлемой частью национальной культуры.

Хотя кухня каждой страны может удивить тем или иным кулинарным шедевром, наиболее популярными являются гастрономические туры в Италию, Испанию и Францию.

Франция

Гастрономические туры во Францию имеют очень насыщенную программу, в которую обязательно входит посещение парижских кондитерских, мимо которых не сможет пройти равнодушно ни один гурман.

Сыры – это еще один предмет кулинарной гордости французов и поездка на сыроварню, где до сих пор производят сыры точно так же как и 5-6 столетий назад, и дегустация таких известных на весь мир сортов как бри, Камабер, рокфор, манстер или эмменталь, доставит любителям изысканной кухни истинное наслаждение. Можно также порекомендовать попробовать жареные каштаны или марон глясе, а яблочный сидр превосходно оттенит тонкий вкус многих исконно французских блюд.

Испания

Настоящую Испанию можно узнать, только побывав в ее многочисленных кафе и ресторанах, причем в тех, где предпочитают утолять голод и засиживаться за приятной беседой сами испанцы.

Здесь есть даже особый обычай, так называемый «ir de tapas», когда за одну ночь веселая компания посещает до десятка баров и дегустирует в каждом из них тот же набор вин и закусок. Вкус одного и того же блюда в разных провинциях может кардинально отличаться, поэтому валенсийская паэлья может быть совсем непохожа на мадридскую, а гаспаччо лучше пробовать в Андалусии. Что касается гордости испанцев хамона, то его нигде не могут приготовить так, как в Эстремадуре.

Италия

Сегодня практически во всех крупных городах мира есть итальянские рестораны, которые пользуются огромной популярностью. Поэтому неудивительно, что поклонники итальянской кухни стремятся совершить гастрономическое путешествие в страну пиццы и лазаньи. Наилучшее решение — выбрать маршрут по северу Италии, где несколько тысячелетий назад были изобретены пармезан, спагетти болоньезе и котекино. В музее, посвященном Пармской ветчине, туристам предложат не только познакомиться с ее историей, но и увидеть более 500 видов колбас, ветчины, а также продегустировать вкуснейший прошутто.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *