Свадебные прически 2013

Главные приготовления к свадьбе для невесты по традиции начинаются с выбора платья. Когда, после долгих примерок, раздумий и шквала советов ОНО, самое шикарное, определено и приобретено в собственность, можно смело считать, что сделано полдела. А точнее – пол-образа. Но расслабляться рано: пожалуй, даже самое лучшее платье не спасет и такой же лучший макияж, если в дело вмешается неудачная прическа. Само торжество это, конечно, не испортит, а вот невестин образ – однозначно. А там, знаете ли, и до невестиной грусти недалеко…

Свадебные прически 2013 для волос средней длины

Дополнению образа, половина которого уже списана на платье, внимания надо уделить тоже довольно много. Если говорить о моде, то новый сезон продолжает радовать любителей классики. В тренде – аккуратный пучок на затылке. Элегантно. Шикарно. Изысканно. Впрочем, те, кому это покажется скучным, вполне могут переместить пучок набок и как бы нечаянно «выбить» из прически несколько локонов. А вот это уже романтично. Игриво. Сексуально.

Еще одним беспроигрышным вариантом может стать классическая французская ракушка. Она выгодно подчеркнет Вашу тонкую, изящную шею и зрительно сделает лицо более узким и вытянутым. А чтобы прическа не выглядела простоватой, используйте свадебные аксессуары для волос: нежную диадему, трогательный ободок, скромный гребень. Или вплетите в волосы живые цветы.

Свадебные прически 2013 для длинных волос

Обладательницам длинных кос стилисты настоятельно рекомендуют «оставить все как есть»: объемные косы в этом сезоне снова на пике популярности. Они способны отлично завершить романтичный образ. А если дополнить их натуральными цветами, в прическе появятся величественные и торжественные нотки.

Если косам Вы предпочитаете более элегантные прически, проведите модный эксперимент в духе «винтаж»: в 40-х годах прошлого столетия волосы, закручивающиеся в легкие волны, считались образцом гламура. Сегодня они снова актуальны! Ну а если хочется трогательной простоты, просто распустите локоны или, напротив, пустите по плечам прямые и идеально гладкие волосы.

Свадебные прически 2013 для коротких волос

С короткими волосами экспериментировать тоже можно и даже нужно! Тут к услугам невест и живые цветы, и шляпки с вуалью, и изящные заколки. А можно и вовсе предстать перед женихом и гостями красоткой в стиле ретро, уложив кудри в духе 30-х.

Свадебные прически 2013: аксессуары

Современным невестам грех жаловаться на недостаток головных украшений. Свадебные аксессуары для волос сегодня исчисляются сотнями видов и помогают в создании самых разных причесок, придавая одним скромность и утонченность, другим роскошь и шик, а третьим – креативность и необычность. Для создания яркого и эпатажного образа стилисты рекомендуют ободки с большими цветками, ушки из кружева, украшения из перьев или оригинальные шляпки. Кокеткам лучше обратить внимание на всевозможные ленточки и бантики, а тем, кто хочет почувствовать себя настоящей леди на свадьбе, советуют выбирать декоративные короны, ободки, диадемы или вплести в прическу цветы.

Свадебные прически 2013: как не испортить образ

Пожалуй, невесте нет необходимости напоминать о влиянии неудачной прически на образ в целом. Важно лишь помнить, что неудачной прическа считается лишь, если она неправильно подобрана по стилю или форме. Главное, с чем она должна непременно гармонировать – это душевное состояние и наряд. С пышным платьем зализанные короткие волосы будут смотреться весьма странно, к такому наряду прическа должна подбираться соответствующая. А если, например, платье представляет собой фасон «футляр», нелепо выстраивать на голове помпезную высокую башню, лучше будут смотреться ниспадающие естественные локоны, распущенные волосы или пряди, выбившиеся из аккуратной прически.

Вместе с тем важно не перегружать образ прической или, наоборот, не упрощать его. Если на традиционном платье на кринолине имеются сложные элементы, не стоит «утяжелять» общий вид сложной конструкцией на голове. Соответственно, чем наряд проще, тем более можно усложнить прическу и подобрать оригинальные свадебные аксессуары для волос. Главное – равновесие и гармония. И не только во внешнем образе.

Счастливого торжества, девочки!

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *