Салат «Цезарь»

Рецепт классического салата «Цезарь»

Для того чтобы приготовить классический салат «Цезарь», нам потребуются следующие продукты:

белый хлеб (без корки) — 6 кусков
салат ромэн — 1 кочан
сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана
для заправки:
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло — 3/4 стакана
анчоусы (филе) — 5-7 шт.


Как приготовить салат:
Для начала берем хлеб, режем его на мелкие кубики, и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла, до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. Как альтернатива – можно подрумянить в духовке. Остужаем.
Для того, чтобы приготовить заправку салата, нам придется смешать до получения однородной массы следующие ингредиенты: чеснок, яйцо, сок лимона, анчоусы и горчицу, как только получилась однородная масса, не прекращая перемешивание, добавляем масло оливок. При этом заправка получится в виде однородной, светлой массы, достаточно густой по консистенции.
Затем берем салат ромен, разбираем его на листья, и рвем их на крупные куски, смешиваем салат с половиной обжаренного, подрумяненного хлеба, добавляем в полученную массу половину нашей заправки, посыпаем сверху оставшимися кусочками хлеба, и добавляем ту часть заправки, которая у нас осталась.
Все, салат Цезарь готов, приятного вам аппетита!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *