Елена Ткач – уникальная женщина на большой машине

Мы все привыкли говорить о знаменитых женщинах, подразумевая звезд эстрады, кино, моделей или, в крайнем случае, успешных бизнес леди. Странно, что по-настоящему знаменитые женщины при этом остаются в стороне. Мы все привыкли говорить о знаменитых женщинах, подразумевая звезд эстрады, кино, моделей или, в крайнем случае, успешных бизнес леди. Странно, что по-настоящему знаменитые женщины при этом остаются в стороне.

Елена Ткач – самая известная дальнобойщица. Это первая женщина бывшего Союза, которая села за руль грузовика и по сегодняшний день не изменила своей профессии. Начав с самосвала, Елена перепробовала много машин: смотрела на дорогу с высоты КамАЗа и из кабины грузовика Scania Москва открывалась ей еще с большей красотой.

Не изменять мечте.
Еще в детстве маленькая Лена начала мечтать о больших машинах. Она родилась в поселке Гавриловка Дергачевского района Харьковской области (Украина) и в далекие советские времени больше чем о работе швеей или парикмахером рассчитывать не могла. Так и случилось, после школы до 18 лет она подрабатывала швеей, а потом наперекор родителям и, следуя за детской мечтой — устроилась в гараж. Взяв завгара практически измором (а законодательно он не мог ей отказать), Елена села за руль своей первой большой машины – самосвала. Еще семь долгих лет она мечтала пересесть за руль такого желанного для нее КамАЗа. Пока однажды ее мечта не сбылась полностью.

Яблочко от яблоньки.
Трехмесячное замужество оставило Елене на память прекрасную дочь Анжелу. Теперь уже в роли мамы, Елена отговаривала свою взрослую дочь от профессии дальнобойщицы, уговаривая выбрать профессию швеи или парикмахера. Но яблочко от яблоньки, как известно, недалеко падает. И теперь Анжеле все чаще разрешается сесть за руль или даже поехать с мамой в дальние командировки.

Сегодня Елена ездит уже на своей собственной машине и ни на минуту не жалеет о выбранном жизненном пути. Более того, она за всю жизнь не ездила ничем кроме фуры. Говорит, что не хочет изменять своей машине с поездами или самолетами.
Вот так вот простая детская мечта и женские упрямство и напор могут предопределить дорогу целой жизни высотой с кабину фуры и длинной в тридцать лет трудового стажа.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *