Как и в какую эпоху менялись критерии красоты, моды и привлекательности?

У каждой эпохи свои представления о красоте, моде и привлекательности, которые могут сильно меняться. Так, в древние времена ценились пышные женщины, которые считались продолжательницами рода. Такие изображения дошли до нас в виде наскальных рисунков и небольших скульптур, которые современному человеку кажутся неуклюжими. Хотя постепенно пышных дам вытеснили нежные и легкие создания, которые ассоциировались с богинями. У каждой эпохи свои представления о красоте, моде и привлекательности, которые могут сильно меняться. Так, в древние времена ценились пышные женщины, которые считались продолжательницами рода. Такие изображения дошли до нас в виде наскальных рисунков и небольших скульптур, которые современному человеку кажутся неуклюжими. Хотя постепенно пышных дам вытеснили нежные и легкие создания, которые ассоциировались с богинями. Тонкая талия, прекрасные очертания тела и почти полная воздушность, казавшаяся чем-то невероятным.

Пышки снова возвращаются.

После долгих лет процветания худощавых особ, отличающихся томностью, наступило странное время. Вернулась мода не просто на пышных, а на откровенно полных женщин, которые должны были поражать воображение своими необъятными формами. Чтобы выглядеть привлекательной и желанной, дамы активно набирали лишние килограммы, соревнуясь в этом нелегком искусстве. Если собственных форм не хватало, на помощь приходили многослойные одежды и другие ухищрения, которых в арсенале женщин было много. И каждая дама обзаводилась своим секретом обольщения, который действовал почти безотказно.

Томные барышни Пушкина – начало современной моды на анорексию.

Во времена Пушкина ценилось изящество девушек, которые должны быть чувствительными и томными. При любой грубой шутке эти особы падали в обморок, доказывая всем свою утонченность. Только ради этого девушки пили разбавленный уксус, морили себя голодом и старательно утягивали талию. Такие опыты над здоровьем не проходили бесследно, поэтому начинались серьезные сбои в работе внутренних органов. Из-за этого многие женщины раньше старели, умирали в зрелом возрасте, но даже такие тяжелые последствия не останавливали женщин, которые упорно старались достигнуть опасного идеала.

Критерии красоты будущего.

Будущее с каждой минутой становится все ближе и сложнее. С одной стороны, человека окружает все большее количество техники, которая позволяет девушкам больше внимания уделять себе. С другой стороны, чаще возникают странные мысли о необходимости перемен, которые уже сейчас медленными шагами врываются в нашу жизнь. Если еще недавно с экранов телевизоров и с модных журналов на нас смотрели анорексичные барышни, то сейчас девушки становятся все более аппетитными. Конечно, худышки старательно удерживают свои позиции, но, похоже, что история снова совершит очередной круговорот.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *