История масла чайного дерева

Нет ни одной женщины, которая бы не пробовала хотя бы единожды косметическое средство с добавлением масла чайного дерева. Нам знаком и запах и его чудодейственное воздействие. А что вы знаете о чайном дереве?Нет ни одной женщины, которая бы не пробовала хотя бы единожды косметическое средство с добавлением масла чайного дерева. Нам знаком и запах и его чудодейственное воздействие. А что вы знаете о чайном дереве?

Эфирные масла и масло чайного дерева в частности часто и по-разному используются, как в косметологии, так и в медицине. И даже при изготовлении моющих и ароматических средств. Масло чайного дерева давно уже стало синонимов таких понятий, как красота и здоровье. При этом чайное дерево используется женщинами разного возраста. Подростки используют косметические средства для лечения кожи (в частности акне), а женщины постарше с удовольствием делают маски для лица с этим эфирным маслом. На этом, пожалуй, все познания об этом чудесном средстве заканчиваются. Пришло время заполнить пробелы и узнать побольше и о масле и о дереве.

Что это такое?
Чайное дерево произрастает исключительно в Австралии. Его относят к семейству миртовых (к этому семейству относится и хорошо известный эвкалипт). На вид – это невысокое вечнозеленое растение, с мягкой шелушащейся корой светлого оттенка (чем-то напоминающей листы бумаги). Цветет дерево белыми и слегка желтоватыми цветками. Листья слегка сухие, похожие на листья эвкалипта. Именно из листьев, богатых на эфирные масла и делают знакомое нам масло чайного дерева.

Путешествие в Европу.
Привычное нам название было придумано во времена путешествий Джеймса Кука. Еще в 1770 году, во времена экспедиций на австралийский континент, Кук готовил себе напитки из тогда еще никому не известного дерева, которое произрастало у побережья в заболоченной местности. Мореплаватель оценил приятный вкус и освежающий аромат напитка из листьев этого дерева. А позже аборигены Австралии поведали европейцам и о целебных свойствах чайного дерева. И только в конце 18 начале 19 веков, когда началось заселение континента белокожими поселенцами, обнаружилось полезное свойство именно масла чайного дерева.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *