Чем полезен зеленый чай?

Зеленый чай сравнительно «молодой» напиток для нашей страны, хотя на его родине, в Китае, он популярен более 4000 тысяч лет. Это не сорт чая, а особый способ обработки чайного листа. Того самого, из которого получается чай черный, но считается более полезным. В чем же польза зеленого чая? Зеленый чай сравнительно «молодой» напиток для нашей страны, хотя на его родине, в Китае, он популярен более 4000 тысяч лет. Это не сорт чая, а особый способ обработки чайного листа. Того самого, из которого получается чай черный, но считается более полезным. В чем же польза зеленого чая?

Зеленый чай содердит большое количество витамина С, витамины группы В (В1 и В2), РР (никотиновая кислота), К и др., йода, цинка, меди, фтора, железа и других макро- и микроэлементов. Зеленый чай снижает аппетит, способствует ускорению обмена веществ, именно этим обусловлена польза зеленого чая при похудении.

Витамин С — антиоксидант, противоканцероген. Помогает повысить иммунитет и защищает организм от различных форм рака.

Витамин Р — рутин — полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, помогает сосудам сохранить элластичность. Рекомендуется как средство профилактики заболеваний сосудов головного мозга.

Витамины группы В «отвечают» за состояние волос и кожи. Вот почему зеленый чай так часто советуют косметологи не только для внутреннего употребления, но и для наружного. Примочки из чая помогут избавиться от дряблости кожи, от мешков под глазами. Регулярное ополаскивание зеленым чаем волос предотвратит их быстрое загрязнене и укрепит.

Фтор — незаменим для сохранения здоровья зубов и десен. При пародонтозе рекомендуется втирать в десны чайную гущу, а при стоматите хорошо полоскать только что заваренным чаем рот.

Йод — незаменимый элемент. Способствует правильному функционированию щитовидной железы.

Кофеин, содержащийся в зеленом чае, бодрит и тонизирует сосуды. Если произошел спазм сосудов, мучает головная боль, то чашка зеленого чая (его рекомендуется употреблять с медом) поможет облегчить состояние.

Цинк и железо особенно полезны во время беременности, так как участвуют в формировании плода (цинк) и обеспечивают насыщение его крови кислородом (железо). Будущим мамам будет полезно выпивать ежедневно 1 — 2 чашки зеленого чая.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *