Яичная маска для лица

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
  1. Яичная маска для лица. Основные достоинства
  2. Яичные маски для лица в домашних условиях. Рецепты

Средства, созданные на основе яиц, широко применяются в домашней косметологии. Использование яичных масок для лица дает возможность освежить и омолодить кожный покров, не обращаясь при этом к хирургии либо дорогостоящим косметическим препаратам.

Яичная маска для лица

Яичная маска для лица. Основные достоинства

Маска для лица с яичным белком положительно воздействуют на кожный покров лица, за счет свойств продукта, который лежит в основе средства, то есть яйца:

  1. В желтке есть витамины B, D, а также ретинол, увлажняющий кожу;
  2. Желток содержит разнообразные макро- и микроэлементы (кальций, калий, фосфор, железо и натрий);
  3. Маска из яиц подойдет для любой кожи;
  4. Белок обладает матирующим, стягивающим и подсушивающим действием, потому маски на основе данного вещества широко применяются для жирного типа кожи;
  5. Яичный белок оказывает отличный очищающий эффект на кожу лица;
  6. В составе желтка есть летицин, который обладает смягчающим, тонизирующим и увлажняющим эффектом: помимо этого, он восстанавливает защитные функции кожного покрова и способствует глубокому проникновению полезных веществ.

Яичные маски для лица в домашних условиях. Рецепты

Важно: Перед применением масок на основе яиц, советуем учесть следующий факт: для сухого типа кожи основой маски должен служить желток, для жирной кожи – белок.

Маска из яичного желтка для лица. Рецепт первый

Необходимо:

  • Отвар из ромашки или зеленый чай (1 ч.л.);
  • Масло оливковое (1 ст.л.);
  • Желток (1 шт.).

Отделите один желток от белка, взбейте его и добавьте масло оливковое и ромашковый отвар (или зеленый чай). Вымешайте тщательно все составляющие. Осторожно нанесите средство кончиками пальцев (делать это лучше круговыми движениями). Избегайте зоны вокруг глаз. Дождитесь, пока маска полностью высохнет, остатки смойте водой (прохладной).

Последний этап процедуры – нанесение питательного крема на лицо. Маска такого типа отлично смягчает и увлажняет кожу.

Маска для лица с яичным белком/желтком. Рецепт второй

Необходимо:

  • Любой свежевыжатый сок (1 ч.л.);
  • Мед (1 ч.л.);
  • Овсяные хлопья (1 ст.л.);
  • Яйцо (1 шт.).

В зависимости от типа кожи подбирается часть яйца (желток или белок), добавляется мед, столько же сока и овсяные хлопья. Все компоненты перемешивают и оставляют, пока хлопья не разбухнут. Затем кашицу на 20 минут наносят на шею и лицо, смывать необходимо смоченной в воде ваткой.

Маска для лица с яичным белком. Рецепт третий

Необходимо:

  • Картофель (1 шт.);
  • Белок (1 шт.).

Картофелину средних размеров натирают на терке, добавляют взбитый белок. Ингредиенты тщательно вымешивают, полученный состав на 15 минут наносят на лицо. Затем смойте смесь водой (прохладной). Маска такого типа замечательно подходит для жирной кожи.

Важно: Питательные вещества и витамины, которые содержатся в яйце, подарят коже упругость и молодость. Потому советуем делать яичную маску для лица 1 раз в неделю, пока не получите видимого результата.

Не забывайте, что начать ухаживать за кожей никогда не поздно!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *