Салаты из крабовых палочек

Существует прекрасный салат, который носит название «Мимоза». Салат обладает отличными вкусовыми качествами, сытный и полезный.
Существует прекрасный салат, который носит название «Мимоза». Салат обладает отличными вкусовыми качествами, сытный и полезный.

В основном такие салаты готовят с добавлением рыбных консервов, часто добавляют из сайры или сардины. Такой салат любят большинство Россиян, но женщины-искусницы думают, что такой салат уже приелся их мужьям, и хотят улучшить его вкусовые качества с помощью новых вариаций.

Мимоза будет радовать присутствием в нем крабовых палочек. Нужно всегда помнить, что в салат Мимоза нужно добавлять большое количество майонеза. Есть люди, которые не переносят майонез, им лучше всего добавлять сметану и майонез в равных частях (перемешать).

С этим салатом все понятно. Он простой в изготовлении, очень полезный и вкусный. Вы всегда сможете порадовать гостей таким салатом, ведь приготовить салаты на скорую руку по таким рецептам не составит и труда.

Рецепт:
• яйцо — пять штук;
• масло сливочное – пятьдесят граммов;
• сыр мягкий – сто граммов;
• крабовые палочки – двести граммов;
• репчатый лук – одна штука;
• зеленое яблоко – две штуки;
• укроп и майонез добавлять, как вам понравится.

Приготовление
Первым делом нужно сварить хорошо яйца и очистить их от желтков, желтки натереть на терке с мелкими отверстиями, а белки с крупными. Дальше нарезать лук и ошпарить его кипятком, воду слейте. Возьмите яблоки и очистите их от косточек и сердцевины, затем натрите на терке.

Добавляйте небольшое количество лимонного сока и перемешивайте, иначе яблоки могут потемнеть. Возьмите еще раз терку и начинайте тереть сначала сыр, потом крабовое мясо и потом масло.

Нужно взять глубокую емкость и все ингредиенты постараться выложить слоями на дне. Первым идут вход крабовые палочки, их необходимо выложить ровным слоем по дну и сверху добавить не толстый слой майонеза, на него положите лук.

Дальше смешивайте белки с майонезом и нанесите на палочки, выравнивая слой. Затем положите слой яблок и опять нанесите не толстый слой майонеза. На следующем этапе выложить натертые яичные желтки, на них намажьте масло и снова небольшой слой майонеза.

На этот слой необходимо нанести сыр и аккуратно положить в середину майонез, краев касаться не надо, главное здесь не повредить слой из сыра. Оставьте на время, для того чтобы салат смог пропитаться и поставьте его в холодильник, на час.

Украсить салат для привлекательности можно зеленью, перед тем как подать его к столу. Предупреждайте гостей о том, что вместо консервов из рыбы, в салате находятся крабовые палочки.

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *