Рыба в кляре – одно из самых изысканных блюд

Рыба, которую обжарили в кляре, получается необычайно вкусной и воздушной. Для приготовления данного блюда подойдут такие виды рыб, которые имеют большие филейные части. Причем от дороговизны купленной рыбы вкусовые качества приготовленного блюда не страдают. Так что смело за основу можно брать хека или минтая. Рыба, которую обжарили в кляре, получается необычайно вкусной и воздушной. Для приготовления данного блюда подойдут такие виды рыб, которые имеют большие филейные части. Причем от дороговизны купленной рыбы вкусовые качества приготовленного блюда не страдают. Так что смело за основу можно брать хека или минтая.

Все рецепты вторых блюд из рыбы будут особенно вкусными, если правильно подготовить и приготовить саму рыбу. Для приготовления рыбы в кляре потребуется: полкило филейной части рыбы, немного муки для обваливания, растительное масло для жарки и щепотка соли. Непосредственно для кляра понадобится: полстакана муки и ровно столько же молока, куриное яйцо и половина чайной ложки соли.

Первоначально потребуется помыть филе рыбы и нарезать его небольшими кусочками. После чего их нужно посолить. Далее можно переходить к приготовлению кляра. Для этого нужно смешать яйцо, соль, муку и молоко до однородной консистенции. Далее нужно взять доску, вывалить на нее муку и обвалять кусочки филе. После этого филейные кусочки нужно положить в полученный кляр.

Затем нужно взять глубокую сковороду, разогреть ее и добавить масло. Чем больше будет масла, тем больше вероятность того, что рыба не подгорит. После этого нужно взять вилку и аккуратно начинать выкладывать кусочки филе на раскаленную сковороду с маслом. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом и плавать в большом количестве масла. Кусочки филе нужно обжарить с обеих сторон до того момента, когда появится румяная корочка. На этом приготовление рыбы в кляре завершается.

Для того чтобы блюдо получилось оригинальным, его можно украсить зеленью. Обратите внимание, что рыба перед приготовлением блюда должна быть полностью разморожена во избежание того, чтобы при жарке не выделилось большое количество влаги. Кроме того, блюдо подается на стол горячим сразу после того, как рыбные кусочки будут обжарены. Их следует доставать из сковороды деревянной лопаткой или вилкой.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *