Рецепт вкусной солянки

Любите вкусно покушать? А готовить вкусные блюда? А что вы думаете о сложных, но вкусных блюдах?Любите вкусно покушать? А готовить вкусные блюда? А что вы думаете о сложных, но вкусных блюдах?

Одним из самых вкусных первых блюд является солянка рецепт которой предлагается для вас с подробным описанием пошагового приготовления.

Для того, чтобы порадовать Вашу семью мясной солянкой, Вам понадобится:
— мясо свинина или говядина – примерно 0,5 кг;
— колбасные копчёности – 0,5 кг;
— 1 небольшая морковка;
— 1 луковица среднего размера;
— 5 картофелин небольших;
— солёные огурцы – примерно 4 штуки;
— оливки – около банки;
— масло растительное – 2 ложки;
— томатная паста – 4 ложки;
— зелень укропа и петрушки – по вкусу;
— соль, перец или любые другие любимые приправы.

Ставим вариться бульон. Если бульон из говядины, тогда варим его примерно час после закипания на маленьком огне. Если из свинины – минут 45. Не забываем снять пену с бульона, когда он закипит, иначе наш бульон будет мутный и невкусный. Примерно за 5 минут до конца варки можно кинуть лавровый лист.
Пока у нас вариться бульон мы начинаем готовить основу нашей солянки. Для этого нарезаем соломкой все наши колбасы. На самом деле, можно взять и карбонад, и грудинку, и варёно-копчёную колбасу, и сосиски. Всё, что найдёте в своём холодильнике. Нарезаем всё это соломкой и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Если колбасные изделия с жирком (типа грудинки), тогда масло можно вообще не добавлять.
Итак, пока у нас обжариваются колбасы, приступаем к пережарке овощей. Натираем на крупной тёрке (или режем соломкой – кому как нравится) морковь и картофель, лук режем мелко. Обжариваем на растительном масле на слабом огне. Можно добавить чуток водички или бульона, чтобы они потушились.
Перед тем, как снять с огня, добавить томатную пасту, подождать пока закипит и выключать. И осталось только припустить солёные огурцы. Натираем их опять на крупной тёрке, и складываем в ковшик. Заливаем водичкой так, чтобы она покрывала огурцы. И тушим после закипания минут 15. осталось только всё сложить в бульон, когда он свариться. Варёное мясо также можно порезать и положить в бульон. Итак, складываем всё в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *