Персики «Мельба» в хрустящих корзиночках

В светлый пышный крем растереть сливочное масло с сахарной пудрой, ввести белки, перемешать массу до однородности и подмешать в нее муку.
Тесто еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник до затвердения.Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусный десерт персики «Мельба». Другие кулинарные рецепты вы сможете найти на сайте www.jrati.ru, с фото и подробными инструкциями приготовления.
Ингредиенты:
Для корзиночек (4 шт.):
мука – 125 г
сахарная пудра (просеять) — 150 г
сливочное масло (мягкое) — 125 г
белки – 3 шт.
Для припущенных персиков:
персики (крупные) — 4 шт.
вино белое – 300 мл
вода – 300 мл
сахар – 225 г
корица – 1 палочка
сок ½ лимона
Для соуса «Мельба»:
малина свежая — 225 г
сахар — 150 г
малиновое варенье — 225 г
Для оформления:
шарики ванильного мороженого — 8 шт.
ягоды свежей малины
лимонная герань – 4 листочка

Способ приготовления:
В светлый пышный крем растереть сливочное масло с сахарной пудрой, ввести белки, перемешать массу до однородности и подмешать в нее муку.
Тесто еще раз тщательно перемешать и убрать в холодильник до затвердения.

Нарисовать на листе бумаги для выпечки 4 круга диаметром 13 см и перевернуть бумагу вниз нарисованной стороной.
По обведенным контурам равномерно распределить тесто тонким слоем, поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать заготовки 5-8 минут.

Готовые лепешки осторожно снять с бумаги ножом-шпателем и прямо горячими переложить на перевернутую пиалу (банку).
Придавить лепешки пальцами по бокам, придать им форму корзиночек и оставить заготовки на некоторое время.
Как только корзиночки остынут и станут хрустящими, их можно смело снимать с основ.

В небольшую кастрюльку или сотейник налит воду, дать ей закипеть, после чего выключить огонь и опустить в кипяток персики буквально на 1-2 минуты.
Затем кипяток слить, обдать плоды холодной проточной водой, разрезать персики пополам, снять кожицу и извлечь косточки.
В большой сотейник или кастрюлю сложить половинки подготовленных персиков, залить их лимонным соком, всыпать сахар, положить корицу, влить воду и вино.

Поставить посудину на огонь и тушить персики в течение 2-3 минут под крышкой, после чего оставить плоды в сиропе, чтобы остыли.
Для соуса разогреть малину с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, протереть в пюре.

Подмешать в пюре оставшийся сахар и варенье, довести соус до кипения, поварить 3-4 минуты и остудить.
В каждую корзинку положить 2 половинки персиков, 2 шарика мороженого, полить все соусом, украсить свежей малиной и лимонной геранью (листиками).

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *