Паприка – приправа из красного перца

Паприка – популярная в наши дни приправа, которая делается из измельченного красного стручкового перца. Впервые она была завезена на Европейский континент из Центральной Америки, но красный перец, выращиваемый в другом климате, стал более сладким и потерял часть своей остроты. Так появилась та паприка, которую мы привыкли употреблять в пищу в наше время.Паприка – популярная в наши дни приправа, которая делается из измельченного красного стручкового перца. Впервые она была завезена на Европейский континент из Центральной Америки, но красный перец, выращиваемый в другом климате, стал более сладким и потерял часть своей остроты. Так появилась та паприка, которую мы привыкли употреблять в пищу в наше время.

Для приготовления паприки используются зрелые стручки и плоды красного перца, которые меняют в процессе созревания свой цвет из зеленых красными. Плоды собирают, высушивают, а затем удаляют из них семена и сердцевину. Сушеная мякоть растирается в порошок. Вкус у такой паприки сладковатый с оттенком горечи. Такие приправы от Айдиго всем по вкусу.

Она очень широко применяется в кулинарии при приготовлении блюд различных кухонь: венгерской, мексиканской, испанской, немецкой и многих других. Прекрасная совместимость паприки с другими приправами дает большой простор для кулинарной фантазии.

Паприка делится на несколько видов в зависимости от степени остроты, пряности и вкуса. Для каждого вида используется разный сорт перца.

В паприке содержится большое количество сахара, поэтому она очень быстро пригорает, если не добавить нужное количество жидкости. Лучше всего, при приготовлении, паприку развести в растопленном сале или кипящем масле.

Изысканный вкус паприки придает оригинальные нотки пикантности соусам, салатам, супам, мясу, рыбе, овощам. Ее включают в состав специальных смесей для барбекю и даже используют в пищевой промышленности как краситель.

В настоящее время паприка стала очень часто использоваться при приготовлении всевозможных чипсов, сухариков, снэков. Ее применяют при изготовлениях блюд в заведениях типа “фаст-фуд”

Паприка знаменита своими полезными для организма свойствами. Она улучшает аппетит, стимулирует кишечную моторику, способствует активной работе поджелудочной железы. Вещества, содержащиеся в паприке, благодаря своим биологически активным свойствам, оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и снижают свертываемость крови. При регулярном употреблении паприки в пищу обмен веществ становится более активным, повышается потенция и иммунитет.

Для хранения паприки подойдет темное сухое место, так как на солнце она теряет свой аромат и вкус. Хранить ее лучше не более 6 месяцев после помола, затем она теряет свои качества и тускнеет.

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *