Мультфильм Мэри и Макс (2009)

История анимационного фильма «Мэри и Макс» начинается в австралийском городе Мельбурн, где маленькая девочка по имени Мэри Дэйзи Динкл проживает вместе с матерью-клептоманкой и пьяницей и отцом, который у которого очень странная профессия – он приклеивает ниточки к пакетикам чая, а в свободное время изготавливает чучела разных животных.
История анимационного фильма «Мэри и Макс» начинается в австралийском городе Мельбурн, где маленькая девочка по имени Мэри Дэйзи Динкл проживает вместе с матерью-клептоманкой и пьяницей и отцом, который у которого очень странная профессия – он приклеивает ниточки к пакетикам чая, а в свободное время изготавливает чучела разных животных. Если мультфильм вас заинтересовал и посмотреть его очень хочется, зайдите на страницу http://www.ivi.ru/watch/94463, где вы найдете этот мультфильм бесплатно.

Как-то раз Мэри, наугад ткнув пальчиком в телефонную книгу Нью-Йорка, выбирает сорокалетнего его жителя – Макса и пишет ему письмо. Так завязывается переписка двух совершенно разных людей, чья трогательная дружба преодолеет все преграды и расстояния.

У этого мультипликационного фильма своя неповторимая цветовая гамма: коричневые тона девочки Мэри и серый цвет Макса. Картина местами необычайно забавна и даже комична, но большей частью всё таки мрачна и вызывает неоднозначные сильные, глубокие эмоции.

Например, эпизод, где пьяная мама Мэри пытается украсть продукты в продовольственной лавке, с одной стороны, довольно таки смешной, потому что она запихивает их под одежду, так как необходимо экономить на пакетах.

Но если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, очень печально и нелегко представлять, что ни в чём не виновной маленькой девочке достались такие непутёвые папа и мама, тем более, что мультфильм создан на основе настоящих событий. К концу ленты, сюжет делается не просто мрачным, а настоящей непроглядной тьмой, навевающей смерть. Улыбка практически не появляется на лице во время просмотра этой картины.

Скорее всего, она не вызовет ваших слёз, но сердце, наверняка, разобьёт не раз. Этот потрясающий мультфильм весь просто пронизывает зрителя своей шокирующей реальностью. Это и придаёт анимационному фильму «Мэри и Макс» ту самую неповторимость, которая дает право мульткартине находится в одном строю с наилучшими мультипликатами года.

После просмотра «Мэри и Макс», появляется странное желание — взять телефонный справочник, наугад выбрать любой адрес и отослать письмо абсолютно неизвестному тебе человеку, обитающему где-то на другом конце планеты, который, скорее всего, тебе попросту не ответит. Но надежда всё-таки есть, что он окажется именно тем, кого ты искал всю свою жизнь.

Полный список мультфильмов можно посмотреть на сайте ivi.ru — http://www.ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *