Классический австрийский штрудель

Порой штрудель называют обычным пирогом из яблок. Но это совершенно не так, поскольку настоящий венский штрудель – вовсе не стандартная выпечка. Порой штрудель называют обычным пирогом из яблок. Но это совершенно не так, поскольку настоящий венский штрудель – вовсе не стандартная выпечка. Особое вытяжное тесто делает это блюдо шедевром.

Рецепт классического австрийского штруделя

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
• яйца (2 шт.);
• масло сливочное (250 г);
• соль (пол чайной ложки);
• вода (100 мл).

Для начинки:
• зеленые яблоки (пол кг.);
• изюм (50 г);
• ром (1 чайная ложка);
• сахарная пудра (100 г);
• масло сливочное (50 г);
• панировочные сухари (4 столовые ложки);
• лимонный сок (1 чайная ложка);
• финики (50г);
• корица (по вкусу).

Техника приготовления:
1) Приготовление теста: в просеянную муку добавить яйца. Растопить и остудить масло. В теплой воде растворить соль. В муку с яйцом добавить воду с солью и масло, сначала все перемешать деревянной ложкой, а затем руками. Потом тесто помазать маслом, накрыть мисочкой и оставить на час.
2) Приготовление начинки: очистить яблоки от кожуры, мелко нарезать и полить соком для сохранения цвета. Добавить сахар. Отчистить финики от косточки, нарезать; замочить в роме изюм, орехи и сухари обжарить со сливочным маслом. Все перемешать. Достать тесто и разминать его в руках. Тесто растянуть, толстые края обрезать и выложить на него начинку. Завернуть из него рулет.
3) Заранее приготовить противень, чтобы можно было быстро перенести пирог.
4) Разогреть духовку до 200 градусов, и выпекать от 40 до 50 минут.

Алкоголизм – это не пристрастие, не дурная привычка, а настоящая болезнь, требующая немедленного лечения. Если вас интересует лечение алкоголизма по цене довольно приемлемой, обращайтесь только в аккредитованные наркологические клиники, где вашего близкого человека излечат от пристрастия к спиртному.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *