Как выбрать коптильню из нержавейки

Безусловно, все виды копчёностей, будь то рыба, мясо, колбаса или сыр, очень питательны и калорийны. Поэтому ежедневное их употребление в пищу вредно, а при соблюдении диет, вообще противопоказано. Но когда приходит праздник, неважно какой, важно, что он, приходит, очень хочется побаловать себя и гостей, этими вкуснейшими деликатесами.Безусловно, все виды копчёностей, будь то рыба, мясо, колбаса или сыр, очень питательны и калорийны. Поэтому ежедневное их употребление в пищу вредно, а при соблюдении диет, вообще противопоказано. Но когда приходит праздник, неважно какой, важно, что он, приходит, очень хочется побаловать себя и гостей, этими вкуснейшими деликатесами.

Для того чтобы порадовать гостей копченостями собственного приготовления, необходимо, чтобы у вас была коптильня из нержавейки, которую можно с легкостью купить в интернете либо можно купить копчености в магазине. А выгодно это или нет читайте далее.

И вот, зайдя в ближайший супермаркет, ваши глаза разбегаются от предлагаемого изобилия, как говорится: «чего только душа не пожелает». И в этот момент необходимо помнить, для чего вообще прибегают к процессу копчения, вы удивитесь, но главная цель производственного копчения продуктов не улучшение вкусовых качеств, а увеличение срока их хранения. А если вспомнить современный метод обработки так называемым “жидким дымом” с применением различных усилителей вкуса, то праздник может быстро потерять свою яркость.

Согласитесь, любой праздник требует подготовки, свежеприготовленные продукты, в том числе и копчёности, это наилучшее украшение стола, поэтому приобретение коптильни из нержавеющей стали было бы благоразумным предпраздничным решением. В принципе можно купить и простую металлическую коптильню, но ведь праздник не последний, и если ею постоянно пользоваться, она просто прогорит.

Коптильня – это довольно простое приспособление, и представляет собой четырёхугольный металлический ящик с крышкой, внутри которого находится одна, или две решётки, для укладки продуктов, и поддон для сбора жира. Опилки плодовых деревьев, уложенные на днище, при нагревании начинают тлеть, и продукты доходят до готовности под воздействием горячего дыма в замкнутом пространстве ящика как в духовке.

Нержавейка намного прочнее простого металла, и всё же толщина стенок и крышки коптильни должны быть не менее 2мм, иначе при нагревании их начнёт выкручивать как бы пропеллером. Днище коптильни должно быть ещё толще, тогда она прослужит вам многие годы.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *