Как приготовить эклеры?

Желая порадовать родных чем-либо вкусненьким, сделайте простые заварные пирожные, так как эклеры приготовление – это совсем легкий рецепт.Желая порадовать родных чем-либо вкусненьким, сделайте простые заварные пирожные, так как эклеры приготовление – это совсем легкий рецепт. Для теста потребуется лишь по стакану воды и муки, полпачки маргарина, несколько яиц и щепотка соли. Сначала придется сделать заварное тесто, которое нужно именно «заварить», разогревая воду с маргарином в казанке и доводя ее до кипения, и лишь затем всыпая в будущее тесто просеянную муку. Лучше использовать чугунный казанок с толстыми стенками, чтобы во время изготовления заварное тесто не смогло пригореть.

Вымешивать получаемое тесто после высыпания муки следует еще на медленном огне, потом после снятия казанка с огня процесс вымешивания продолжается, пока внешне непривлекательное тесто, напоминающее комки, дойдет до более однородной консистенции. После этого лучше дать смеси чуть-чуть остыть, чтобы вводимые в тесто яйца нечаянно не свернулись, иначе эклеры уже не получатся, и яйца вбивайте только по одному.

Эклеры выкладывайте на противень обычной столовой ложкой, а затем отправляйте их в прогретый духовой шкаф. Главное, пока заварные пирожные будут выпекаться, нельзя хлопать крышкой духовки, иначе тесто осядет, и эклеры слипнутся.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *