Инжир, запеченный с медом и орехами

Конечно, инжир прекрасен в свежем виде, однако приготовленные из него десерты не менее вкусны. Любимые орехи, ароматный мед и сливки – все, что требуется для приготовления десерта.Конечно, инжир прекрасен в свежем виде, однако приготовленные из него десерты не менее вкусны. Любимые орехи, ароматный мед и сливки – все, что требуется для приготовления десерта.

Рецепт инжира, запеченного с медом и орехами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
• свежий инжир (8 шт.);
• мед (4 ст. ложки);
• фундук (50-70г);
• сливки для взбивания (от 30 до 45%, 100мл).

Техника приготовления:
1) Растолочь в ступке или измельчить в блендере орехи. Смешать их в однородную массу с медом.
2) Вымыть и обтереть инжир. Срезать «ножку» и сделать крестообразный надрез, глубина которого должна быть от 1 до 2 см, в зависимости от размеров плода. Важно, чтобы инжир остался целым. Затем слегка сдавить с боков каждый инжир, для того чтобы он «раскрылся».
3) Выложить инжир в форму для запекания, положить в центр каждого плода медово-ореховую смесь (от 1 до 2-х ст. ложек).
4) Поставить в разогретую заранее духовку и запекать в течение 20 минут.
5) Взбить сливки, желательно охлажденные. Вылить их в миску и взбить их с помощью венчика.
6) Выложить на тарелку горячий инжир, полить сверху выделившимся соком и положить ложку взбитых сливок. Присыпать измельченной мятой.

Вы ожидаете появления малыша, и волнуетесь, правильно ли развивается плод и не возникло ли отклонений? Помните, что беременность по неделям – это четко расписанные медицинские характеристики, где указаны и возможные нарушения самочувствия, и симптомы, уже указывающие на возможность патологии.

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *