Что приготовить из мясного фарша?

Мясной фарш обладает многими преимуществами по сравнению с целыми кусками мяса, так как приготовленные из него вкусные блюда легко пережевывать, а пища усваивается довольно легко.Мясной фарш обладает многими преимуществами по сравнению с целыми кусками мяса, так как приготовленные из него вкусные блюда легко пережевывать, а пища усваивается довольно легко. Лучшие рецепты из фарша научат хозяек, как приготовить тефтели и котлеты, макароны с соусом Болоньез и вкусную лазанью с фаршем по настоящей итальянской методике. Используя куриный либо мясной фарш, можно не пользоваться готовыми рецептами, а проявить собственную фантазию, придумывая для своей семьи все новые и новые необычные блюда.

Одним из таких блюд являются голубцы, но если у вас недостаточно опыта, не обязательно тщательно заворачивать чуть-чуть фарша в специально подготовленный капустный лист. Приготовьте на скорую руку ленивые голубцы, тщательно перемешав фарш уже на сковороде с отварным рисом, геркулесовыми хлопьями, нашинкованной капустой, нарубленным репчатым луком и томатной пастой, и прожарив такую смесь до готовности. Блюдо, хотя и готовится просто, остается довольно вкусным, калорийным и полезным, и его можно приготовить практически в любой момент, добавляя в сковороду к фаршу любые овощи, которые хранятся в вашем холодильнике.

Мясной фарш можно использовать даже в первых блюдах, к примеру, в качестве фрикаделек. Некоторые хозяйки во время приготовления супов сначала хорошенько обжаривают фарш с луком, добавляя туда помидоры, чеснок, болгарский перец. Затем такая «зажарка» высыпается в кастрюлю, вода в которой уже кипит, туда добавляется нашинкованная свежая капуста, и спустя короткое время у вас получает легкий мясной суп.

Похожие статьи

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *