Рецепты салатов с беконом

salad-569156_640

Бекон – продукт сам по себе вкусный и любимый многими! Но употреблять его можно не только сам по себе, но и в составе интересных салатов. Вот рецепты некоторых их них.

Салат с беконом и консервированной фасолью

Салат сытный, жирный. Прекрасно подойдет для зимнего застолья. Особенно оценят мужчины.

Для приготовления понадобится:

  • бекон, подкопчённый – 200гр;
  • фасоль (красная) консервированная 1 банка;
  • готовая морковь по-корейски – 200гр;
  • зеленый лук – 1 связка;
  • 1 упаковка сухариков к пиву (с ароматом бекона) – 100гр;
  • майонез для заправки – 100-200мл.

Бекон порезать соломкой, аппетитными кусочками. С фасоли слить воду. Лук меленько нарезать. Все составляющие, исключая сухарики, смешать в большой емкости, заправить майонезом. Когда салат будет выложен в красивую емкость и его уже будет пора подавать к столу, сверху посыпать сухариками. Делать это необходимо непосредственно перед тем, как нести гостям, поскольку сухари могут впитать жидкость и не будут больше такими хрустящими, как это требуется. На странице http://salati-vse.ru/salat-s-bekonom/ вы найдете больше рецептов салатов с беконом.

Свежий салат с кусочками бекона

Легкий пикантный салатик для летнего мероприятия. Идеален для тех, кто следит за идеальными формами своей фигуры. Для того, чтобы побаловать гостей этим блюдом, необходимо приобрести:

  • бекона, подкопчённого – 200гр;
  • свежий зеленый листовой салат (кучерявый) – 1 кочан (или аналогичная по размеру связка листьев салата);
  • шампиньоны свежие – 200гр;
  • горчица по французскому рецепту из цельных зернышек – 1 баночка.

Бекон нарезать острым ножом аппетитными ломтиками, тонкими, но большими. Салатные листья не резать, а порвать руками на мелкие кусочки. Так они будут более воздушными и сам салат будет выглядеть аппетитнее.

Шампиньоны нарезать очень тонко. Поскольку в салате они присутствуют в свежем неприготовленном виде, то покупать их следует только в проверенном месте. Если такой возможности нет, то лучше приобрести консервированные. Все ингредиенты перемешать, а заправлять – горчицей в зернах. Она придаст особый пикантный вкус блюду. Подавать салат в большой прозрачной емкости, потому что так он выглядит наиболее привлекательно.

Салат с пекинской капустой и орехами

Оригинальный вкус этому блюду придадут орехи. А свежесть и легкость – сочная китайская капуста. Для этого салата необходимо иметь в холодильнике следующее:

  • капуста пекинская – 400гр;
  • орехи грецкие – ядра 4 целых штук;
  • бекон – 100гр;
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.

Заправка для салата требует следующих продуктов:

  • яблочный уксус;
  • сахарной пудры на кончике чайной ложечки;
  • растительное масло – 50гр;
  • соль, перец.

Бекон нарезать небольшими длинненькими кусочками и слегка подрумянить на сковородке без масла. Нужно, что бы сало начало вытапливаться, но мясо не зажарилось. Капусту нарезать мелко, как обычно на салат. Яйца – крупными дольками. Капусту, яйца и бекон соединить. Приготовить заправку для салата. Для этого орехи необходимо измельчить в кофемолке.

Добавить щепотку сахарной пудры, 1 ч.л. яблочного уксуса, перец, соль по вкусу. Масло влить тонкой струйкой и быстро перемешивать. Измельченные продукты заправить приготовленным соусом. Перемешать слегка. Можно подавать!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *