Рецепты приготовления суши и роллов

Рецепты приготовления суши и роллов

Японская кухня завоевывает все большее количество поклонников, поэтому многие из них впоследствии хотят научиться делать суши самостоятельно. Это может быть выполнимым, главное – соблюдать определенные требования и регулярно практиковаться.

Все суши делятся на такие разновидности, как прессованные, раздельные, сжатые, роллы, и другие. Первые отличаются тем, что их готовят, подвергая давлению груза и помещая рыбу вниз. Вторые являются популярными на родине суши – в Японии, они готовятся из риса, который располагается в посуде, а сверху на него укладывают рыбу. Сжатые суши – это палочки из риса, на них обычно имеется рыбный кусок. Роллы – это рулет, скатанный из риса и рыбы, с добавлением овощей, завернутый в водоросль.

Ингредиенты для суши

Чтобы приготовить роллы, или сжатые суши – нигири, потребуются определенные продукты. К ним относятся:

  • Рис, не длинный, а округлый;
  • Рыба, лучше всего лосось;
  • Для начинки – крабовые палочки, огурцы, авокадо, сыр;
  • Соевый соус, васаби, специальный японский уксус из риса, маринованный имбирь;
  • По желанию можно добавить креветки, тунец, скумбрию, икру летучей рыбы, или лосося, зелень по вкусу;

Требования к продуктам

  • Определенные составляющие должны соответствовать требованиям для приготовления, иначе хороший вкус блюда не получится. Так, уксус из риса лучше всего брать японский – он имеет наиболее полный и не резкий вкус.
  • Васаби – еще одна обязательная часть суши. Это горчица, она может быть как сухой, так и уже готовой. Лучше отдавать предпочтение сухой васаби, так как готовая паста может содержать в своем составе нежелательные добавки.
  • Водоросли – нори, в которые заворачивают роллы, бывают двух типов, более светлые и потемнее оттенком.
  • Майонез можно применять и обычный, но предпочтительнее – японский, с его более деликатным вкусом.
  • Рыба для суши должна быть непременно свежей, ни разу не подвергавшейся замораживанию.
  • Рис брать нужно только круглый, не длинный – только такой сорт обеспечит традиционный вкус.

Приготовление суши

Рис предварительно промывают несколько раз, тщательно отжимают и варят – до закипания на сильном огне, а потом – на слабом, в течение примерно 15 минут. Когда он будет готов, делают приправку – уксус смешивают с солью и сахаром и тщательно перемешивают с рисом.

После этого приступают к нарезанию рыбы. Нож для хорошего результата непременно должен иметь хорошую заточку, чтобы получился ровный срез без неровностей. Рыбу нарезают, ведя нож к себе, под углом к столу. Толщина полосок может варьироваться от 0,5 до 1,5 см, в зависимости от вида рыбы.

Берут полоску рыбы в одну руку, предварительно скатанную палочку из риса, чуть меньшую, чем рыбная полоска – в другую. Рыбу немного смазывают васаби, потом формируют из риса и рыбного филе нигири.

Прочитали наши советы, и боитесь, что не справитесь с самостоятельным приготовлением? В таком случае, закажите суши и роллы в компании Tuk-Tuk http://tuktuk.ua/cushi — и получите бесплатную доставку!

Обязательным требованием при приготовлении суши и роллов является смачивание во время работы рук водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Это предотвратит налипание риса к рукам.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *