Калорийность куриной котлеты

chicken-cutlet-1351331_640

Мясо курицы – это самый популярный и обожаемый среди всех людей диетический продукт. В пищу его применяют в следующих видах:

  1. Копченое;
  2. Жареное;
  3. Тушеное;
  4. Печенное.

Из такого мяса готовят много блюд, но вот приносят ли они пользу для человеческого организма? Расскажем, на примере о диетических свойствах котлет из куриного мяса, а подробное количество калорий вы сможете узнать из статьи http://bezkalorij.ru/item/29-skolko-kalorij-v-kurinoj-kotlete.html.

На количество калорий таких котлет влияют несколько факторов:

. Технология их приготовления. На котлеты идет либо белое мясо от грудки(диетическое), или красное от бедра, являющееся сильно калорийным;

. Составляющие фарша. Почти все повара часто в фарш добавляют разные продукты, например, крупы, хлеб моченый в молоке, картофельное пюре, которые сильно повышают калорийность;

. Способы приготовления. Они могут жариться, запекаться, вариться в пароварке или готовиться в гриле.

Количество калорий в жареной куриной котлете

Разумеется, котлеты из курицы только в жареном виде имеют много калорий, количество которых зависит от процесса жарки. Однако жарят их несколькими способами.

Если, например, жарить их во фритюре, то конечно калорийность их будет очень высокой, а если на сковороду налить совсем мало масла и жарить такой полуфабрикат на медленном огне с закрытой крышкой, то калорий в них будет мало. Но во всех способах калорийность этих изделий составляет не меньше 250 ккал на 100 грамм.

Количество калорий в запеченной котлете

Запеченные котлеты тоже готовятся несколькими вариантами. При запекании не нужно подсолнечное масло или жир (только для смазывания листа, если на нем нет антипригарного покрытия), вот поэтому количество калорий запеченных котлет намного меньше.

Также есть возможность применить режим «гриль», имеющийся у новых электроплит, в таком случае изделия получатся с красивой румяной корочкой, которая нисколько не изменит энергетическую ценность. Калорийность полуфабриката, приготовленного в духовке или на гриле, составит всего 115 ккал на 100 грамм.

И в заключение, можно сказать, что самыми диетическими являются запеченные котлеты или приготовленные на гриле. И к тому же они считаются еще и полезными, так как при таком способе приготовления из них не улетучиваются полезные витамины. Особенно полезны куриные котлеты пожилым людям, для поддержания нормальной работы костей и суставов, а также при заболевании Альцгеймера.

Так, что если часто употреблять куриное мясо в молодости, то можно избежать нарушение интеллекта в пожилом возрасте. Такие факты были доказаны учеными с Запада, во время проведения опытов, при чем в опытах была задействована простая курица, а не бройлерная. И даже при этом результат от употребления был восхитительным.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *