Как приготовить вишневый торт в шоколадной глазури

cake-1227842_640

Нежнейший вишнёвый торт может стать украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ

Для замешивания теста потребуется:

  • Яички — 5 шт
  • Молочко — 150 мл
  • Сахар — 120 гг
  • Ванилин — 10 гг
  • Какао — 40 гг
  • Сода — 5 гг
  • Муки — 50 гг
  1. В миске соединить муку, какао и разрыхлитель.
  2. В отдельной ёмкости, при помощи венчика взбить желтки с сахаром и ванилином. Затем всыпать смесь из муки, добавить молоко и вымесить.
  3. Белки взбить до пены и медленно ввести в тесто.
  4. Тесто разделить на равные части, поместить в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку на 20 минут. Как советует Женский блог lovli.ru, перед тем как смазывать начинкой, коржи следует остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Для приготовления начинки потребуется:

  • Молочко — 500 мл
  • Крахмал — 65 гг
  • 1 стручок ванили
  • Сахар — 100 гг
  • Шоколадка белая — 75 гг
  • Сливки 25% — 200 мл
  • Ягоды вишни свежей или консервированной — 200 гг
  1. В ёмкости перемешать крахмал и немного молока до состояния жидкой сметаны.
  2. В кастрюльку влить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль вместе со стручком. Поставить на огонь и не прекращая перемешивать дать закипеть. После закипания стручок ванили нужно удалить.
  3. Тонкой струйкой аккуратно всыпать крахмал (не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки) и подождать когда масса начнёт густеть.
  4. Белый шоколад добавить в кастрюльку и перемешивать до образования одинаковой массы. После того как масса полностью приготовится её следует снять с огня и остудить.
  5. Сливки взбить венчиком и добавить к охлаждённой массе. Всё очень хорошо взбить и поставить в прохладное место.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

Для приготовления глазури потребуется:

  • Шоколадка чёрная —200 гг
  • Сливки 25% —150 гг
  • Масло —30 гг
  • Молочко — 50 мл
  • Ликёр вишнёвый — 1 ст ложка
  1. В ёмкости смешать молоко, сахарную пудру, немного соли и вишнёвый ликёр.
  2. Сливки залить в кастрюльку и довести до кипения.
  3. Шоколад размельчить и добавить к горячим сливкам. Перемешивая, дождаться когда шоколад растопиться.
  4. К горячей массе добавить масло, и постоянно размешивая, дать растопиться.
  5. Когда получится однородная масса к ней нужно добавить молочно-сахарную смесь. Постоянно помешивая дождаться получения одинаковой массы.

 6.Полученную смесь убрать с огня и оставить до загустения на 20 минут.

ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА

  1. На корж поместить половину начинки.
  2. Вишни, предварительно очищенные от косточек, разместить на начинку. Количество вишни зависит от личных вкусовых пристрастий.
  3. Сверху выложить оставшуюся начинку и уложить второй корж.
  4. Остывшую глазурь хорошо взбить и полить торт. Сверху украсить вишней.
  5. На 2 часа поставить в прохладное место и можно подавать на стол.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *