Как приготовить домашнюю колбасу?

Домашняя колбаса – лакомство, при виде которого вспоминаешь деревню, бабушку, когда к приезду внуков кололи кабанчика и начиняли домашнюю колбасу.

Да, так было раньше. Сегодня, чтоб приготовить домашнюю колбасу, не нужно ждать Новый год, не нужно ехать к бабушке в гости. Ее можно приготовить самостоятельно.

Тем более, что сегодня, все ингредиенты рецепта приготовления домашней колбасы, можно купить на рынке.

Домашнюю колбасу можно приготовить из свинины, с говядины, с курятины, с ливера, крови. Для этого нужно, определиться, какой вид домашней колбасы нужно приготовить. А оболочка для домашней колбасы купить можно на сайте shop.krastikrab.ru.

Мы же с вами давайте остановимся на рецепте приготовления домашней колбасы из свиного мяса и сала.

Для ее приготовления необходимо купить выученные кишки. Они продаются на рынке уже в готовом виде. Но, а можно заказать у друзей и знакомых, зная, что на днях они едут в село, а там наверняка, кто-то, но будет колоть кабанчика. Тогда вместе с кишками, можно купить и мясо и сало.

Как готовится домашняя колбаса?

Мясная домашняя свиная колбаса готовиться из мяса и сала. Поэтому покупая мясо, не забудьте, купить кусочек сала. Иначе колбаса получится очень сухой.

Следующий этап, — специи. Для приготовления домашней колбасы, нужны соль и по желанию можно добавить в начинку немного перца.

Здесь главное, хорошенько обработать кишки. Для этого вам понадобиться нож и досточка. Положив кишку на досточку, одной рукой нужно придерживать ее а второй, при помощи ножа, соскоблить с нее лишний слой слизи и жира. После чего кишки нужно промыть в чистой холодной воде, далее их нужно поместить в емкость с водой и слегка подсолить. В подсоленной воде они будут находиться, до тех пор, пока не будет готова начинка.

Приготовление начинки для домашней колбасы

Для начинки в домашнюю колбасу нужно взять мясо и сало. Оба ингредиента необходимо мелко порезать ножом. Переработка мяса при помощи кухонного комбайна либо при помощи мясорубки не подойдет. Мясо и сало режется мелкими кусочками в ручную. Сала нужно для домашней колбасы из расчета на один килограмм мяса, 100 грамм сала. Нарезанные ингредиенты перемешиваются, присаливаются, добавляется перец и все, начинка для приготовления домашней колбасы готова. Осталось ее поместить в ранее приготовленные кишки.

Сделать это не сложно. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой к мясорубке, которая устанавливается на мясорубку, на которую одевается кишка, куда вращением ручки мясорубки мясо перемещается с жалоба мясорубки в кишку. Один конец нужно завязать ниткой. После того, когда внутренность кишки наполнена до конца, его так же необходимо завязать ниткой. Подобную процедуру следует повторять до тех пор, пока все кишки не будут наполнены. Здесь главное не трамбовать начинку, чтоб не порвать нежную шкурку кишки и чтоб во время запекания домашней колбасы, она не лопалась.

Теперь осталось взять противень, выложить на него колбасу и поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре не ниже 150 градусов. При этом во время готовки колбасы, периодически нужно открывать духовку, вытаскивать противень и при помощи обычной иголки прокалывать колбасу по всей ее поверхности. Это нужно для того, чтоб во время выделения воды, жидкость смогла испариться а не стать причиной разрывов стенок колбасы.

Как только колбаса подрумянится, она вынимается и перекладывается в приготовленную кастрюлю. Сложенная стопочка домашней колбасы, будет храниться дольше, если ее залить растопленным свиным жиром.

Вот и все, домашняя колбаса готова, ее можно подавать к столу в виде закуски, предварительно разогрев в микроволновке.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *