Как правильно сделать пиццу в домашних условиях

Привезенное из Италии национальное блюдо, давно завоевало огромную популярность, на что без сомнения указывает большое количество пиццерий.

Правильно приготовленное изделие очень сытное и подходит для рациона питания в любое время суток. Все без исключения любят заказывать пиццу в Smile Pizza на пикник и любую вечеринку. Употребляют не только с любимым соком, но и дорогим качественным вином.

Это далеко не все перечисленные положительные качества, которые делают блюдо любимым во всех слоях населения.

Не смотря, как бы показалось на первый взгляд сложность приготовления, пиццу легко и просто приготовить в домашних условиях. Для того чтобы полученное блюдо радовало, следует знать несколько не сложных хитростей.

Правила приготовления:

Прежде всего, следует помнить, что существуют классические варианты рецептов, которые используются как основа всеми пицайоло. Тесто для приготовления пиццы может быть самым разнообразным.

  1. Пресным.
  2. Слоенным.
  3. Дрожжевым.

Основа из теста выбирается с учетом ваших индивидуальных предпочтений. Начинка может меняться с учетом ваших вкусов. Часто в домашних условиях для начинки используют все что «недоедено».

Итак для того чтобы приготовить пиццу которая по своим вкусовым качествам не будет уступать итальянской, каждой хозяйке потребуется:

  1. Мука двух сортов. Универсальная, стандартная, высокого качества белая, и изготовленная из твердых сортов пшеницы. В торговых точках она может называться «дурум». Если по каким, либо финансовым причинам вы не сможете ее приобрести берите простую муку.
  2. Готовить тесто можно на воде (простое), дрожжах (дрожжевое), слоенное, соленное. Все зависит от вашего желания. Натуральная пицца готовится на дрожжах.
  3. Итак, в подготовленную просеянную муку, добавьте разведенные в теплой воде (можно молоке) дрожжи, после чего влейте растительное масло (желательно оливковое), соль по вкусу. Тщательно все смешайте и оставьте в теплом месте на несколько часов.
  4. После того как тесто хорошо «отдохнет» раскатайте его в тонкую лепешку. Толщина не должна превышать одного сантиметра, тщательно смажьте растительным маслом.
  5. После того как тесто подготовлено и лепешка нужных размеров раскатана выложите на дно посуды, где она будет пропекаться (посуду для выпечки не забудьте так же смазать маслом).
  6. Начинка может быть самой разнообразной. Но обязательными компонентами должны быть томаты (нарезанные кружками) и сыр. Остальное (колбасы, грибы, копчености), — все по вашему желанию. Начинка выкладывается на лепешку, когда она уже находится в форме для выпечки.
  7. Выпекается пицца в духовочном шкафу на протяжении получаса.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *