Готовим дома роллы

egg-roll-778310_640

Роллы, суши появились в России не так давно с приходом к нам ресторанов китайской кухни. Но все ценители знают, что сходить в ресторан, попробовать роллы, будет не дешево.

Так зачем же переплачивать, если можно их приготовить самостоятельно дома. Если вы будите готовить дома роллы, вы затратите около 300 рублей. Для того, чтобы приступить дома к приготовлению популярного теперь в нашей стране блюда — роллы, необходимо ознакомиться с некоторыми понятиями японской и китайской кухни. Роллы – это одна из разновидностей суши, которую заворачивают в норри (водоросли). А можно и заказать роллы у профессионалов из компании http://fishtime.ru/oplata-i-dostavka в Подольске, и не тратить время на эксперименты.

Совсем не известные нам слова: вассаби, циновка, норри, тэдзу. Остановимся на каждом отдельно: — вассаби – японский хрен, салатового цвета; — циновка – приспособление для скручивания роллов; — норри – водоросли, в которые заворачивают рис с выбранной начинкой; — тэдзу – уксус, изготовленный из риса, можно употреблять, не разбавляя, можно разбавлять один к одному с водой. Начинка – очень вкусно использовать свежий огурец с крабовыми палочками или авокадо с лососем.

Для приготовления вам потребуется:

  • — 0,5 литра воды;
  • — 400 гр. японского риса;
  • — 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • — 2 ч. ложки морской соли, если нет, можно использовать обычную соль;
  • — 2- 3 ст. ложки сахара;

Пошаговая инструкция. Основной составляющей в приготовлении роллов, является рис. Поэтому к приготовлению риса необходимо подойти с большой ответственностью и следовать рекомендациям, указанным ниже.

Перед тем как приступить к приготовлению риса, обязательно необходимо его тщательно промыть под проточной для того, чтобы смыть с него рисовую муку полностью. Мыть рис нужно под холодной водой. Далее перекладываем вымытый рис в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Наливаете туда воды, после закипания необходимо подержать на сильном огне минут пять. Далее кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь и кипятим еще 10 минут, до тех пор, пока вода не выкипит из кастрюли. Далее кастрюлю с закрытой крышкой убираем с огня и даем постоять минут 15.

Смешиваем рисовый уксус с сахаром, добавляем соль. После этого рис перекладываем в другую кастрюлю. Полученную смесь распределить равномерно по поверхности риса. Главное условие – рис не перемешивается, необходимо его приподнять для того, чтобы пропитался полностью. Далее кастрюля с рисом и смесью должна остыть до температуры 35 градусов.

3. На циновку укладываются равномерно норри, далее равномерно сваренный рис. Сверху укладывают начинку, которой должно быть столько, чтобы при вкушении могли ее почувствовать.

4. Далее циновку заворачиваем трубочкой. При этом если вы хотите чтобы роллы получились больше чем обычно.

5. Далее получившуюся трубочку режем одинаковыми долями. 6.Укладываем на тарелку. Если это делать с японскими традициями, то в форме прямоугольника. Перед тем как подать к столу, необходимо в небольшую мисочку налить соевый соус, выложить вассаби в отдельную тарелку. При выкладывании вассаби можно воспользоваться секретом: перекладываем вассаби в специальный пакет, на конце которого будет одета насадка (цветочек, лепестки – часто используют данное приспособление при приготовлении тортов). Далее на тарелке вассаби выложить цветком. По традиции роллы едят китайскими палочками. Очень приятно по вкусу сочетаются роллы и стакан красного вина.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *