Что приготовить для ребенка из куриных полуфабрикатов?

Первые годы жизни у всех детей начинает формироваться пищевые пристрастия. С учетом данного факта составляя детское меню, следует не забывать, что питание должно быть не только вкусным, но и максимально полезным.

Часто детям готовят блюда из перемолотого куриного мяса, поскольку оно не содержит жира, легко усваивается. Полуфабрикаты готовят из фарша. Для этого выбирают куриную грудку, потому что мясо нежное диетическое, без капли жира. Помните, детям не рекомендуется для приготовления пищи брать мороженные мясные продукты. Они должны быть только свежими. Я покупаю качественные полуфабрикаты из мяса птицы в Галереи вкуса. Подробности на www.kolosbel.by.

Если вашему ребенку меньше двух лет, мясо для приготовления фарша следует перемалывать через мясорубку не менее двух раз. Только для малышей, которые старшего возраста (от трех лет) будет достаточно одного помола.

Для приготовления пищи не рекомендуется использовать утку или гуся, кроме того что мясо жирное, оно еще плохо переваривается и усваивается. Объясняется это тем, что детский организм недостаточно вырабатывает пищевых ферментов.

Для того чтобы фарш получился более нежным в него следует обязательно добавить немного белого хлеба (корку следует снять). Обязательно замочить его в молоке и только после этого добавить в подготовленный фарш. Хлеба должно быть не более двадцати пяти процента от массы фарша.

Поскольку процесс приготовления достаточно трудоемкий фарш можно готовить впрок. Хранить его следует в морозильной камере только при постоянной температуре. Категорически не рекомендуется делать разморозку с повторным замораживанием.

Перед тем как отравить в фарш в морозильную камеру обязательно для приготовления детских блюд дополнительно добавляют различные овощи или полезные крупы. Добавка специй соли и яйца происходит непосредственно перед приготовлением, после того как фарш полностью разморозится.

Методы приготовления

Это универсальный способ – жарка. Однако детям, не достигших трех летнего возраста врачи рекомендуют готовить блюда на пару или в духовочном шкафу. Поскольку на жареных продуктах образуется корка, в которой содержаться вредные для детей вещества.

Возможный вариант – это легкая обжарка, после чего полу готовые фабрикаты должны тушиться. Таким способом готовят котлеты и тефтели.

Фрикадельки изготавливают только при помощи варки или на пару. Для того чтобы их приготовить можно сделать овощной бульон или просто закинуть в суп. Для того чтобы разнообразить меню фрикадельки можно тушить их вместе с капустой или другими овощами.

Котлеты в рацион питания детей можно вводит с одного года. Для того чтобы их приготовить вам потребуется:

  1. Мясо курицы (100 граммов).
  2. Кусочек хлеба (25 граммов).
  3. Молоко подогреть (30 мл).
  4. Масло домашнее сливочное (5 граммов).
  5. Соль. Не ориентируйтесь на свой вкус, для детей соли требуется меньше.

Приготовление

Все перекрутить через мясорубку (желательно несколько раз), в данную массу добавить масло и соль. Все вымешивается до однородной консистенции, формируются котлеты и готовятся в духовке или на пару.

Для детей, которые достигли полутора лет при приготовлении котлет в приготовленный фарш, добавляют сырой лук (пропущенный так же через мясорубку), можно добавить кусочек парной говядины.

Для того чтобы питание детей было разнообразным, котлеты можно фаршировать овощами. Для этого можно брать морковь, свежую капусту иногда можно добавлять рис и вареные яйца.

Фрикадельки делают из аналогичного фарша, но к нему дополнительно добавляют отварной рис. По размерам они значительно меньше котлет и имеют круглую форму. Рис можно измельчить в блендере.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *