Что такое выездной кейтеринг?

restaurant-bern-179047_640

Очень многие перестали отмечать праздники с приглашением гостей в домашних условиях и выбирают для этой цели рестораны и кафе.

Ведь это позволяет существенно уменьшить затраты времени и сил на организацию торжества – не нужно проводить часы, выбирая и покупая продукты в магазине, а затем – готовя из них разнообразные блюда; кроме того, не нужно после ухода гостей тратить время на мытье оставшейся грязной посуды. Однако случается, что торжество необходимо провести в особенном месте – например, на природе. Именно для таких случаев и существует кейтеринг.

Выездной кейтеринг – что это такое?

Под выездным кейтерингом понимается организация таких мероприятий, как банкет, в любом указанном клиентом месте. При ответе на вопрос «что такое выездной кейтеринг» подразумевается не только доставка блюд по какому-то адресу, но и тематическое оформление, сервировка стола и обслуживание в течение всего торжества.

Слово «кейтеринг» происходит из английского языка, на котором оно означает «общественное питание, доставка провизии». А само явление – организация торжеств с питанием на природе – было широко известно еще много веков назад: например, Людовик XIV нередко устраивал пышные приемы и пиры вне замка, на природе.

Организация кейтеринга

Организация выездного обслуживания, или кейтеринга, состоит из нескольких важных этапов:

  • Выбор даты;
  • Определение блюд и напитков в меню, а также количества и веса порций;
  • Приготовление блюд;
  • Доставка блюд до места проведения мероприятия;
  • Сервировка стола или столов и обслуживание.

Как правило, кейтеринг пользуется наибольшим спросом в весенне-осенний период – с мая по октябрь. Специалисты по организации таких мероприятий говорят, что больше всего заказов они получают на июнь и сентябрь. В зимние месяцы популярность услуги падает. Кроме того, на популярность влияет свадебный сезон, потому что чаще всего заказывают кейтеринг именно на выездные бракосочетания.

При составлении меню обычно ориентируются на то, что один человек за все время банкета съедает до 1500 граммов еды. В некоторых случаях – например, во время летних свадебных торжеств – эта порция увеличивается до 2000 граммов. Это нужно учитывать, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

Обслуживание может длиться от нескольких часов и до позднего вечера – все зависит от пожеланий, предъявленных заказчиком. Иногда на такие торжества приглашаются повара из других государств, которые устраивают из приготовления и подачи еды настоящее шоу.

Кейтеринг становится все более и более популярным в нашей стране, и практически каждый крупный ресторан предлагает эту услугу.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *